Tercera versión de Slow Food: Gran participación y preparaciones en vivo

Mercados de la Tierra, Slow Food, se realiza cada segundo viernes del mes en la Plaza de Armas de Salamanca, donde diversos productores locales y regionales, deleitan a la comunidad con productos totalmente orgánicos y saludables.

El pasado viernes, Mercados de la Tierra, estuvo marcado por la visita del Secretario Regional Ministerial de Agricultura de la región de Coquimbo, además de la representante en Sudamérica del movimiento internacional Slow Food, quienes, junto al Alcalde de Salamanca, además de funcionarios de la Oficina de Desarrollo Económico Local de la Municipalidad de Salamanca, pudieron recorrer los diversos stands, degustando algunos innovadores productos.

Al respecto, Chiara Davico, representante de Slow Food en Sudamérica, rescató el gran trabajo que realizan los productores locales y la importancia de las preparaciones autóctonas, “me parece fundamental que se  fomente el mercado productivo local, porque a través de los productos de la tierra uno descubre sus raíces, sus tradiciones, su identidad, su patrimonio cultural y para las personas que son de afuera, como yo, a través de los productos podemos entender una forma de cultura, de comida y muchas otras costumbres que hay detrás de un pueblo”, comentó.

Por su parte, el Alcalde de Salamanca, Fernando Gallardo Pereira, destacó el gran esfuerzo realizado por los productores locales y la  positiva participación de la comunidad en este tipo de iniciativas, “estoy muy contento, no sólo porque ha participado mucha gente en esta actividad, sino que también, porque a nuestros productores les ha ido bien comercialmente, eso es súper importante para poder seguir adelante, queremos que estas acciones se repitan muy seguido y para ello, no sólo basta el apoyo de nuestro municipio, también es importante el apoyo de otros entes gubernamentales”, comentó el edil. Asimismo, Rodrigo Órdenes, Seremi de Agricultura, señaló el compromiso que tiene el Gobierno, en cuanto al emprendimiento agrícola local, “nosotros trabajaremos fuertemente con la pequeña agricultura familiar campesina y le  daremos un valor importantísimo al trabajo que realizan estas personas al entregar un valor distinto a sus productos”, destacó.

Además del recorrido en los diferentes puestos, Slow Food, contó con preparaciones en vivo del reconocido chef, Edgardo Aguilera, oriundo de la ciudad de La Serena, quien preparó innovadores platos que deleitaron a todos quienes disfrutaban su paso por la Feria, Mercados de la Tierra.

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